江苏一手抓经济发展 一手抓援助湖北

江苏一手抓经济发展 一手抓援助湖北-奇观
编辑:十大将军排名                  2020年02月19日 18:44:49

江苏一手抓经济发展 一手抓援助湖北

七、社会稳定强调着力解决群众在疫情防控中最迫切最现实的利益问题和遇到的实际困难,及时化解社会矛盾,确保社会大局和谐稳定。要求大力实施就业优先政策,坚决防止出现大规模失业。认真办好民生 “ 十项实事 ”,真心真情帮助群众解决生产生活困难尤其是因疫情防控带来的实际问题。强化对涉疫情类矛盾纠纷的排查调处,严防引发群体性事件,始终保持对违法犯罪行为的高压严打态势。

江苏要求坚决落实中央统部署,坚持 “ 责任包干、落细落实 ”,集中优质资源,派遣精兵强将,加强物资保障,全力支持湖北抗击疫情,共同打赢武汉保卫战、湖北保卫战。省里新成立支援湖北疫情防控工作领导小组和前方指挥部,统筹指挥调度和组织开展江苏援湖北黄石及武汉医疗救治等相关工作,坚决完成中央交给江苏的各项任务。

2月19日下午,江苏省政府对外公布33条指导意见,统筹推进疫情防控和全省经济社会发展。

疫情与经济发展如何平衡?

此前的2月18日下午16时许,江苏支援湖北疫情防控工作前方指挥部抵达驻地黄石市并立即开展工作。省政府党组成员、省政府疫情防控工作领导小组副组长、省支援湖北疫情防控工作领导小组副组长、省支援湖北疫情防控前方指挥部总指挥惠建林代表省委、省政府赴江苏援黄医疗支援队驻地慰问,要求周到、细致、精准做好疫情防控各项工作。

原标题:江苏一手抓经济发展,一手抓援助湖北

三、复产复工6条措施指出,要求在严格落实疫情防控措施的基础上,取消不合理限制,全面推动 “ 三个必需 ” 领域企业复工复产,大力支持重点企业加快复工复产,加快重点工程重大项目开工复工,有序推动中小微企业复工复产,全力保障复工企业用工需求,帮助企业增强信心、共渡难关。同时,毫不放松抓好安全生产和环境保护。

通过3条措施,江苏主要强调落实 “ 四早 ”(早发现、早报告、早隔离、早治疗)要求,按照 “ 四集中 ”(集中患者、集中专家、集中资源、集中救治)原则,切实加强对患者的救治,进一步提高医疗救治水平。同时对强化医疗救治设施能力建设、做好医护力量组织调配工作,作出具体安排。

五、支援湖北从1月25日(大年初一)以来,江苏已向武汉、黄石派出医护人员2505名,拥有高级职称的医生、护士和技师达457人,平均18小时内完成队伍集结。到2月18日,援武汉医疗队共收治患者4323人,已累计治愈出院647人;对口黄石支援队参与巡诊救治患者2516人次。

四、错峰开学结合疫情发展态势及各地疫情风险等级,由省级层面统一安排,合理确定各类学校学生的返校时间,并按照错峰、错区域、错层次的要求周密组织实施。开学前后,严格落实疫情防控规定,做好各项准备工作,坚决防止疫情向校园输入扩散。

一、疫情防控在疫情防控上,有9条措施,从加强分区分级精准防控、精准实施交通运输防控措施、切实加强社区、重点场所和人员的防控三个方面作出具体部署。根据疫情发展态势,按照科学防治、精准施策原则,对各县 ( 市 ) 实行分区分级精准防控。

二、医疗救治目前,江苏已有296例新冠肺炎患者出院,治愈率达到46.9%,高于全国平均水平。

1月20日以来,江苏省发热门诊累计就诊39.51万人次,累计留观3.84万人次。全面开展互联网++发热门诊服务,59家互联网医院提供线上咨询服务17776人次,目前全省在隔离病房工作的医护人员接近1400人。

截至2月18日,江苏共计向援湖北医疗队提供医疗防护、消杀、药品和生活物资共32.98万件,其中N95医用防护口罩4.28万个、医用外科口罩7.39万个、医用防护服3.59万套;配备医疗设备203台。同时,为医疗队提供生活用品物资1.91万件,药品7498件,消毒用品3106件。

惠建林指出,前方指挥部将全力以赴加大保障力度、积极协调解决各方面问题,前后方通力协作,取得疫情防控阻击战的全面胜利。

在当天下午江苏省政府新闻办召开的发布会上,省政府副秘书长、省疫情防控工作领导小组办公室副主任王思源指出,防控、发展两手齐抓,两手都要硬;江苏、湖北两线作战,两线都要赢,以实际行动和过硬成效践行好“两个维护”。

大疫当前,21世纪经济报道记者了解到,除了本省工作外,援助湖北是江苏另一项重点任务。

以县域为单元进行疫情监测和风险评估,依法依规科学划分疫情风险等级,并及时进行动态调整。风险等级由低到高分为低风险、中风险、高风险地区,分别采取差异化的防控策略和措施。对低风险地区,实施 “ 外防输入 ” 策略,全面恢复正常生产生活秩序;对中风险地区,实施 “ 外防输入、内防扩散 ” 策略,尽快有序恢复正常生产生活秩序;对高风险地区,实施 “ 内防扩散、外防输出、严格管控 ” 策略,根据疫情态势逐步恢复生产生活秩序。

六、物资保障主要是多措并举增加疫情防控重点物资供应,支持省内相关生产企业开足马力、增产扩能,支持外贸企业扩大紧缺医疗物资的外采渠道。有效引导社会公众科学防护,加强重要物资的合理使用和精准调度,把紧缺物资用在刀刃上。同时,注重抓好春季农业生产,做好生活物资的保供稳价工作,保障和满足人民群众生活需求。

八、加强领导要求全省各级各部门坚决服从党中央的集中统一领导,扛起政治责任,践行初心使命,经受复杂考验,严格落实属地管理责任,压紧压实各单位防控责任,加强政策宣传引导,坚定信心、稳定人心,在大战大考中交出合格答卷。

江苏一手抓经济发展 一手抓援助湖北

最漂亮的av女星|外星人尸体|越南乳瓜|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|清朝第一位皇帝|渡劫失败